Прабабушке

Ты в годы молодые уехала на фронт,
Над раненым солдатом открыв заботы зонт.

Ты каждый день боролась за жизни фронтовых,
За них переживая, как за своих родных.

Ты столько повидала – и все перенесла:
Поломанные судьбы, разбитые сердца.

Ты мне не говорила о тяготах войны:
Ты просто сберегала покой своей страны.

Прошла ты до победы, не легким был тот путь.
Те годы вспоминая, не можешь не всплакнуть.

И так тебе пишу я, как будто ты жива.
Тебе я посвящаю не сложные слова…


Рецензии