На подоконнике своём

Я убегаю в детский дом,
Где много праздничного места,
Где мама делает из теста
Такое вкусное из форм...

Я возвращаюсь к прошлым дням,
Сажусь на белый подоконник,
Блуждаю взором по домам,
Листаю " Лондона" и сонник.

И это было, как во сне,
Во сне реальном, проходящем,
В каком-то трепетном тепле
И в духе истине парящем.

И в преломлении лучей,
Играя с мыслями сомнений,
Переживая нервы дней, -
Теперь вернуть хочу мгновения...

Хочу вернуть настой дождя,
Который с ветром превращался
В густою суть простого дня,
И нехотя с тобой прощался.

Хочу невидимую нить
Уже прочувствовать иначе,
Понять все планы и задачи,
И ничего не упустить...


Рецензии