Я не желала думать о разлуке

Светлой памяти моей МАМЫ Лидии Николаевны Григорьевой...

Ожившие рукописи МАМЫ...
 
***
Я не желала думать о разлуке,
Хоть каждый день готовил расставанье.
Как будто крылья чайки вижу руки,
Летящие во взмахе на прощанье.

Я, уезжая, вынимала сердце,
Бросая по ветру его к твоим ногам.
Но от разлуки некуда нам деться.
Пора уж навсегда расстаться нам.

Хотелось вместе посмотреть закат,
Хотелось вместе тишину послушать.
Но дней минувших не вернуть назад,
Как не вернуть навек покинувшие души.

Спасибо за подаренное небо,
За солнце и за озеро лесное.
И помни, друг, когда и где б ты не был,
Ты не уйдешь в преданье небылое.

(1982)


Рецензии