Лебединая верность

В жизни много прекрас, место есть чудесам,
То, что радует глаз, то приятно сердцам...
Всё, что лучшее, Боги нам предрекли,
У природы разумной берем мы взаймы...
И не мало, скажу вам, сложённых куплетов,
Лебединой любви посвящают поэты...

Эти гордые птицы, святой красоты,
Ценят то, что мы, люди, давно обрекли...

Словно ангелы, белым величьем дыша,
Наблюдая за ними, немеет душа...
Величаво по водной степи проскользают,
Тайны к счастью людскому они открывают...
Сердце к сердцу по жизни плывут они рядом,
Разбивая любовью своей все преграды...
Он ее от обид и невзгод защищает,
А она, взглядом нежным его согревает...
И куда бы их воды судьбы не несли,
Остаются по жизни друг другу верны...

Восхищает способность любви лебедей...
Как же редко бывает она у людей...?


Рецензии