Гроза

Тревога в воздухе витает,
Во лбу шуруп пронзает мозг!
Природа что-то ожидает –
Не слышно шелеста берёз!

Давно нужны нам перемены –
Дожди обходят стороной,
При солнце даже не разденусь,
И в целом падает настрой!

Но вот, как будто море рядом
И свежий бриз вдыхает грудь!
На солнце туч пошла громада
И ветер резко начал дуть!

Со лба шуруп исчез куда-то,
Улыбки радости вокруг,
От грома как-то страшновато,
Но дождь окупит весь испуг!

30 июня 2015г.


Рецензии