День прошёл

Мне написать о чём-то радостном
                хотелось,
Но сердцу не плясалось и не пелось,
хотя играл на нервах
              сын мой - виртуоз.
На языке язви-ехидное вертелось,
Но тут моя вмешалась мягкотелость
И день закончился без крика и без слёз.

Мне отщипнуть от жизни счастья
                возмечталось,
Оттаяло от зла чтоб сердце малость,
И сына выпросил у Бога я с мольбой.
Но сын оболтусом растёт
                назло, как видно...
Ну разве не досадно, не обидно?!
И день опять прошёл
                с отвисшею губой.

Мне " виртуозы" доброй ночи  пожелали,
Но накипь с сердца ночь сотрёт едва ли...
И что хорошего я в новый день возьму?
Мне написать
         о чём-то радостном хотелось...
Но сердцу  не плясалось и не пелось.
И почему так изо дня в день?
                не пойму!


Рецензии