Жажда одиночества

Когда душа желает тишины, покоя,
Как тяжело найти безлюдные места!
Повсюду люди, не сбежать от роя,
Повсюду шум, беседы, суета!

Как ненавидишь их ты сердцем всем,
Как зверь гонимый, загнанный в неволе,
Когда внутри лишь пустота и тлен,
Вокруг тебя бушующее море.

И стон протяжно вырвется с груди,
Прошу, уйдите, дайте же покоя!
Хоть пять минут, без лишней маяты,
Сбежать в прохладу тишины от зноя…

Как тяжело найти безлюдные места…
Чтобы побыть наедине с собою,
Чтобы исчезли шум и суета,
Лишь тишина и капелька покоя…


Рецензии