ягодки

Маленькие детки, словно ягодки на ветке
После цветочков, немного лишь обросли косточки
Зеленые, солнцем не гретые
Не защищенные, не спелые
На вкус вяжущие, но чистые
Еще не червивые и потому
Эстетически милые.
Вскоре поспеют,
С кистей опадут или будут подхвачены
Неизвестными силами
Ради пользы служить
Станут для общества витаминами.
Но будут и те, которые
На почве валяются,
Не для чего, так гниют, разлагаются.


Рецензии