Последним ночным листопадом

Последним ночным листопадом,
отставшей от стаи птицей,
нежданый и незагаданный,
к мукам приговоривший,
ещё не случившийся,
а уже как будто бы бывший,
врываешься, как торнадо в Чили,
сидишь,
улыбаешься,
обижаешься,
почему, мол, сударыня,
сами не пригласили?
Читаешь Ахматову и Есенина,
по памяти: нет спасения,
разве могут мужчины в природе
такими существовать?!
Тебя бы поставить на подиум
и скульптуры с тебя ваять.


Рецензии