Перо

Я мечтал о любви согревающей душу,
Мечтал о тоске, о разлуке мечтал.
Мечтал, что когда-нибудь станет лучше.
Мечтал о победе, но на поле я пал.
Мечтал о небе глубоком и ясном.
Мечтал о крыльях у себя за спиной.
Но свободный полёт оказался опасным.
И в одном поцелуе я слился с землёй.
Мечтал о героях обласканных славой.
Мечтал о бессмертных, не покорных векам.
Но смыло мечты раскалённою лавой.
Когда умирал последний вулкан

Взять бы перо, обмакнуть в чернила и на чистом листе нацарапать слова.
И неважно какие, лишь бы суть их манила, лишь бы знать, что душа в теле жива.
Та душа, что вынесла много. Терпела боль, тоску и печаль.
Та душа, что указала дорогу, сорвала с сердца запрета печать.
Постой погоди, оглянись и увидишь. Ночь, звездное небо, вокруг тишину.
Стук сердца в груди ты уже не услышишь. И вдруг поймешь, пришёл ты к концу.
К концу этой жизни, прожитой тобою, где-то роскошно, а где в нищете.
Где-то с надеждой, где-то с любовью. Где-то ты жил. Но, вот только где?
Где это было, в какие года. Теперь наверно не вспомнишь.
Там были машины, дома, поезда. А жил ты примерно секунду всего лишь.


Рецензии