Диалог двух путешественников

-Накатился вечер рыжий,
Светит тусклая звезда.
Встретимся с тобой в Париже
По дороге в никуда.

На бульваре Капуцинов
Мне свидание назначь,
С ароматным «капучино»
Время понесется вскачь.

-Нет, наверно, лучше в Праге,
Там, на Карловом Мосту….
Или, может быть, в Гааге?
Мы увидимся в порту.

-Не успеешь? Ох, ленивый!
В Питере давай тогда,
Где у Финского залива
Вечно серая вода.

Проведем с тобою рядом
Вечер романтичный наш,
Погуляем Летним Садом,
Заглянем и в Эрмитаж.

Дальняя твоя дорога
Вновь в столицу пролегла
И тебя уносит строго
Элегантная «Стрела».

И в любом конце планеты
Вспоминать я буду вновь
Куполом, на лбу воздетым,
Ироническую бровь…


Рецензии