Возраст любви

Тридцать лет мне идти
              по дорогам осталось.
Я давно уже сед,
         ведь прожил ещё малость.
Ничего не успел.
            Было море задумок.
Выпить, правда, успел
           много пойла из рюмок.
Мысли цугом бегут.
            Они словно скитальцы
Да здоровью «капут».
            Не сгибаются пальцы.
Траки ветреных ног
          в хватке ночи холодной.
Месяц смотрит как волк
             исхудало голодный.
Если годы ужать, мне
                всего лишь тринадцать.
Мне ещё жить да жать,
                свежим мясом питаться.
Я ещё поживу.
          В этот свет я влюблённый.
А тебя разложу
          сон травою под клёны.
Ведь любить в мои годы
             Скажем прямо.
                Искусство.
Но я верю в свои
             Неподдельные чувства.
В свои семьдесят лет
          Я как вяз над рекою.
Я строгаю свой крест
              Над могильной плитою.


Рецензии