Он в город входил...

...Он в город входил как Царь,
Под громкие крики людей.
Кричали и млад и стар:
- Осанна Тебе, Назорей!!!


В Иерусалим въезжал
Кротчайший из всех людей.
Толпы крик Его провожал:
- Осанна Тебе, Назорей!!!


Он в Храм Свой со властью входил
Изгнать недостойных людей.
Вот кто-то уже спросил:
- Как смеешь Ты, Назорей?!!


Умолкла хвала в устах
Идущих за Ним людей.
К ответу зовут Христа:
- Мессия ли Ты, Назорей?..


К Голгофе Он выведен был
Из города как злодей.
Вот гвоздь Ему длань пробил
Под смех и хулу людей...


Не славы пришёл Он искать,
Её в мире сем не найти.
Он грешных пришёл взыскать,
От смерти всех нас спасти!!!


Рецензии