Пейзажные картинки

 
Любимый лес, знакомые места,
Тропинка узкая под горку,
Блестящая после дождя листва,
Красивая, пушистенькая елка.

Асфальтом извивается дорога,
Бежит в далекие края,
Хотя в лесу она такая недотрога,
По ней так редко ходят, даже я.

Ее так мало гладят по хребту
Красивые, изящные машины.
И только я стараюсь на бегу,
Пробороздить по ней, как будто шины.

А воздух чист, лазурным небом пахнет.
И горы подпирают небосвод,
А облака лежат на них, как две заплаты
И ото всюду слышен птичий хоровод.

Морская гладь блестит голубизной,
И солнце песню тишины над ней поет.
Чуть позже мы полетим туда с тобой,
Там в солнечных лучах наша любовь живет.


Рецензии