Уже июль над крышей...

Жара... уже июль над крышей
Крыло расправил в синеве...
Торопятся налиться вишни
Среди раскидистых ветвей.

Капустный лист - с оттенком синим,
В мазках лиловых - виноград,
В колючих зарослях малины
Витает сладкий аромат.

Алеют щёки у томатов,
В причудливый укрывшись лист.
И пряно-терпкий запах мяты
В горячем воздухе разлит.

Полдневным солнцем разогретый
Нектар спешит отведать шмель...
По огороду бродит лето...
Течёт по травам соков хмель...


        30.06.201 г.


Рецензии