Сынуля

  В хатёнке сыро и холодно.  Конец октября. Надо бы затопить печь, но последние дровишки, заготовленные ещё мужем, закончились два дня назад. Время обеденное, но Натялья, костлявая пожелтевшая старуха, ещё в постели, сегодня совсем невмоготу.
  На кухне-пристройке забулдыга-сын пропивает её последнюю заначку. Нашёл-таки паразит, будь он трижды проклят .
  Уже второй год пошёл после смерти супруга. Кухня так и осталась без внутренней отделки – стены не оштукатурены, рамы не покрашены, даже пола нет. Самой Наталье не под силу, а с алкаша толк известно какой. На днях продал за копейки скупщикам металлолома  холодильник. Аппарат хоть и старенький, ещё от свекров остался, но если бы вызвать мастера, то глядишь, на её век хватило бы.
  Из кухни донёсся глухой звук падающего тела, а пару минут спустя пьяно-сонный бред сынули.
  Последнюю треть из своих шести десятков Наталья изо всех сил, как могла, боролась с неудержимой страстью к спиртному своего единственного сына Миши. Эта бесполезная борьба до срока превратила её в развалину. Все средства, всё, что им с мужем удавалось заработать, всё уходило на платные клиники, на препараты, на знахарей и... на пьянку. Михаил, которого гнали со всех работ, пил в основном на деньги, которые ему удавалось украсть, а то и отнять у родителей. В короткие перерывы между запоями мелькали проблески надежды, Наталья оживала, но чадо опять срывалось и она опять впадала в отчаянье.
  Жизнь превратилась в сплошной кошмар, в ней не осталось ничего кроме пьяного скотства сынули.
  Наталья села на кровати и попыталась встать. В глазах потемнело, сознание помутилось, она упала на пол и затихла. Отмучилась.

  Михаил очнулся когда уже почти стемнело. Нетерпеливо пошарил под столом и нащупал пластиковую бутылку с самогоном. В ней осталось грамм сто пятьдесят. Он сокрушённо вздохнул и за два глотка выпил содержимое из горлышка. Загрыз подсохшим сморщенным солёным огурцом.
  - Мать, не дай подохнуть... дай на опохмелку...
  Из спальни не донеслось ни звука. Нетвёрдыми шагами он прошёл в материну комнату , включил свет. Наталья бездыханно лежала на полу. Михаил нагнулся, дотронулся до её холодной щеки, тупо посмотрел на лицо матери, перекрестился. Потом перевернул материну постель в поисках кошелька. В кошеле лежали две сотенных с мелочью.
  - На полтора литра самопала хватит – пробормотал сынуля...
 


Рецензии
Очень актуальное, сейчас таких уродов очень много, надо их лечить, сажать и заставлять принудительно пахать, тогда некогда будет воровать и всё пропивать...мне этих тварей и распущенных животных не жаль.

Дочь Земли   29.04.2016 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.