В дороге

Ромашки вдоль дороги приуныли,
Но всё-таки к июлю расцвели;
А лето начало терять уж силы,
Вот, хуторок виднеется вдали.

Доеду ль до него? – Мне километры
Остались неказистого пути,
В акациях шумит досужий ветер... 
Что я ищу иль что хотел найти?

Мне снятся сны, затем моя реальность
Им вторит бесконечно, день за днём,
И горизонты измеряют дальность,
Им облачная вата идёт в корм.

Пшеницы поле суживает дали
И стройка века длится... рёв турбин;
Мечте моей - избавиться печали
Не сбыться... пусть, вперёд, вперёд, один.

                30/06 2015
 


Рецензии