Мудрость?

   
                Жизнь оправдана.если посадил дерево,
                вырастил сына,и построил дом.
                (Бытовая мудрость).


   Посадил я дерево ,и построил хату.
   Сын растёт неделями-значит я богатый?
   Разве в этом сущность всех прошедших жизней?
   А как же со стремлением к Истинной Отчизне?
      Муравейчик маленький тоже строит хаты
      И детей немеряно-хватит ли зарплаты.
      Семенами мелкими плодородит землю.
      Всё у них просчитано-муравею внемлю.
   Каждая травиночка что-то созидает
   Царствующему разуму она назидает.
   Что же отличает нас от этих форм жизни?
   Неоправданный снобизм,и разум пожиже?
      Разве умертвляют они рОдную Природу?
      И слагают в имя смерти царственную оду?
      Разве опыляются мужчина с мужчиной?
      Так не жили человеки,будучи с лучиной.
   Вся история планеты-цепь сплошных трагедий.
   Битвы,войны,принужденья- так ли у медведей?
   Вы спросите у мышонка- гадит ли он лесу?
   Мозгом отличаемся не только по весу.
      Мать-планета настрадалась с такими уркаганами
      И жалеет нас и плачет,а мы всё с наганами.
      Её горе прекратить можем года в три мы-
      Жизнь в потёмках обнулить,прекратить "малину".
                29.06.2015 г.


Рецензии
Да уж, загадили всю природу. Злободневный стих.

Татьяна Дмитриева 7   03.07.2015 19:05     Заявить о нарушении
Не только.Главное-унизили наше Сознания до примитива:посадить,накопать,построить.Но этим,так ,или иначе, занимаются ВСЕ живые существа на планете.Но ,коль скоро человеки существа Духовные,то и смысл жизни в плотном Мире должен состоять в приближении к Родной Отчизне.Отсюда и философия самой Жизни была бы другая.Но это обширная тема,которой я посвятил в своё время не одну сотню страниц.Благо дарю за проявленный интерес.

Николай Харитонов 4   04.07.2015 07:03   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за интересный ответ, Николай!

Татьяна Дмитриева 7   04.07.2015 20:01   Заявить о нарушении