Баня...

А в деревне нынче баня!
Носит воду дядя Саня.
Печь холодную растопит,
И по-больше дров подбросит...
Веники готовые-
Пихтовые, дубовые!
Лучше всех берёзовый,
Он в июле сложенный...
Натопила жАру печь...
Можно на полок залечь...
Пусть выходит с потом боль!
И уходит с нею хворь...
"Ох,-сказала тётя Нина ,-
Я сейчас парку подкину!
Веник в руки я возьму,
Прочь все хвори прогоню!"
Заходил быстрее веник
По спине и по коленям!
Ух,захватывает дух!
Вот огонь в печи потух...
А потом попьют кваску...
Мужу можно коньяку...
Спать пойдут,как новые....
Баня-дело клёвое!!!
 


Рецензии