Я чту всем сердцем лишь любовь

В полумраке прокравшись,
Не дыша на Олимп.
Незаметно пробравшись,
Сняв с ангела нимб.
Мы ж без счастья не можем,
Я ж залез в божий дом.
На горе в саду божьем,
Есть древо с чудным плодом.
В саду тени шептали,
Мерцала в небе луна.
Руки мои копытами стали,
Это конь загадал...скотина.
Уже бывший конь,
Зараза такая человеком стал.
Нарвал яблок в ладонь,
Плеть мою взял.
И к моей любимой,
На мне поскакал.
Вот уж виден дом мой,
Где он в стойле стоял.
Конь рад видеть дом,
Меня ж в стойло ставит.
Жена в доме моём,
Ему ласки подарит...
Театр...драма вот потеха.
Трубку курящий Морфей.
Чуть не помер со смеха,
Но сказка не для детей.

У этой сказки есть мораль -

Дороже нет любви...ты знай,
Чего желаю и желал.
Кой даже мне обещан рай,
То не о нём я всё ж мечтал.
Сто тысяч раз...и всё-же вновь,
Я чту всем сердцем лишь любовь.


Рецензии