Дверь

Бывает среди лета нам погода
Такая хмурая, повиснут облака; 
И я бреду не зная дна и брода,
Бреду из неоткуда в никуда.

Грибочки от дождей чуть-чуть проснулись,
Их можно и сырыми тоже есть;
Старушка встретилась, друг другу улыбнулись:
У ней пакет их полный, а здесь шерсть -

Пасутся овцы, мирно щиплют травку,
Колышется полынь под ветерком,
Собака принялась поодаль гавкать,
А тучи катятся по небу словно ком.

Нет, нет и дождь навряд ли скоро будет,
Они несутся, облачно теперь... 
А то – над Церковью похоже на верблюда,
Пронзённого крестом – там, в небо дверь.

                30/06 2015   


Рецензии