Как жаль, что люди разучились мечтать

Как жаль, что  люди разучились мечтать,
А многие даже любить…
Их жизнь проходит по схеме «есть – спать –
На работу по будням ходить…»

Они домой не приглашают друзей,
Живут лишь, жалея себя.
Им в праздник не в радость приходы гостей,
Их шутки и смех им претят…

Работу свою ненавидят всю жизнь
И делают все «абы как»,
Всё ждут, чтобы случай волшебный возник –
Им денег принес «просто так»…
 
Они бы купили модный «айфон»
И «плазму» на стену свою…
Считая, что счастье – крутой телефон,
А не фраза «тебя я люблю».

И всё вокруг не радует их,
Ругают всегда молодежь,
Лишь худшее видят в поступках других,
В глазах их лишь зависть найдешь.

Прогулок не любят, походов в кино…
Их злоба берет на весь Мир!
На жизни родных им давно всё равно,
Живут в стенах мрачных квартир…

Мы сами решаем, как жизнь нам прожить,
Что выбрать рассвет или тьму…
Со счастьем и радостью вместе кружить,
Быть любящим иль одному…
 
Коль ты не даёшь, не вернётся тебе
Забота, любовь, красота…
Мы сами решаем, что будет в судьбе
Вихрь чувств иль одна пустота…

Чтоб выстроить мир полный счастья, любви
Усилий своих не жалей!
Ведь счастье в судьбе – дело рук лишь твоих!
Себя сделать лучше сумей…

Как жаль, что  люди разучились мечтать,
А многие даже любить…
Но если, живя, и сласти не знать,
Зачем нам вообще тогда жить?..


Рецензии