Слезинки

Катились две слезинки по щеке.
Катились на перегонки с печальных глаз.
Их за собой манили сотни фраз,
Которые терялись в далеке.

Катились две слезинки быстро так.
Хотели поскорей освободиться.
Начертано желаниям их сбыться.
И думают, что это всё пустяк.

Катились две слезинки, и они,
Смеясь, ещё подружек своих звали
Друг другу они мило улыбались.
И радость с глаз за руки увели.

Катились две слезинки с глаз потухших.
С уставших и измученных глубин.
Которые увидели, наслушались былин.
И закрывались из-за век припухших.

Катились водопадами слезинки.
По бледным щёчкам, дрожащим губкам.
А счастье еле пробежалось по ресничкам.
Оставило лишь горький вкус и льдинки.

Катились две слезинки, и ещё...
Никто не видел этих слёз горячих.
Никто не потревожил спящих.
А ведь так нужно крепкое плечё...


Рецензии