Старый пруд

На цветущей скатерти заросшего пруда
чаши ярко-белые и малахитовые блюдца
застывают каждым летом, и бегут года
быстро-быстро, не успеешь оглянуться...

...Стать Алисой бы и кроличьей норой
провалиться на минуту в зазеркалье,
в тот волшебный мир, где всё порой
изменяет перспективы новой далью.

И загадочной улыбкой мудрый кот,
расплываясь звуками «Чеширрр-ааа»,
подтвердит, что «сказочно-наоборот»
проявляет небо призрачного мира.

Завизжит, капризничая, Дама Треф
и закатит к небу равнодушные глаза.
Победит, выхватывая жизнью королев
козырного и прибережённого туза...

– Головы долой с поникших плеч!.. –
закричит, прохаживаясь королевой.
И поймёшь, игра не стоит свеч,
что рукою правою, что левой...

Время отомстило, стрелкой замерев,
словно чаепитьем Мартовского Зайца...
Королевою Червей иль Дамой Треф
никогда ни от чего не зарекайся...

...Золотом блеснуло Солнце из-за туч...
Время черепахою таится в гуще ила.
Пусть другая сказка, подари мне ключ!
И прости ребячество, Тортила!..

...И кувшинка чайной парой ждёт
встречу с животворной каплею дождя.
А прощенья времени, – открытый ход,
жду, закрыв все старые ходы, и я...


Рецензии
В парке, у судьбы,
Мужество смеялось.
Звёзды тихо капли,
Ты им улыбалась.

Дух, котомки бросит,
В вальсе снежном, белом,
Закружится правь.
Жизнь-сказка, верю

Повторится явь!

Матвей Боян   29.08.2021 15:36     Заявить о нарушении
Что же, будем надеяться на скорую жизнь-сказку)))
Спасибо за отклик на старенький стих!

С уважением,

Елена Леонидовна Федорова   29.08.2021 18:15   Заявить о нарушении