Июнь

Заря с зарёю сходятся в июне!
Длиннейший световой в нём день в
году!
Боровиков полно!Куда б не плюнул!
И всем, и всё в июне,вмоготу!

"Изок" его славяне называли,
Что славило кузнечиков тогда!
В нём ягоды поспешно созревали,
И тёплой всюду делалась вода!

Его в народе "Червень" называли,
Все утки с глухарями полиняли,
В июне лето набирает жар!

Он время длинных трав и сенокосов,
И каждый кустик пустит ночевать!
Цветы цветут!И соловьи не бросят,
Свои мотивы песен напевать!

Июнь от плясок отобъёт охоту,
И спать по долгу никому не даст.
Он всех в поля отправит на работу!
Готовили чтоб на зиму запас!

Такой прекрасный,первый месяц
лета!
Порой считают - молодых людей!
В нём брак и жизнь семейная к
успеху!
Подарит много нужных он идей!


Рецензии