Туман

Ф. Ф.  ТУМАН,
Серьги, спутник, цыган, вечный,
Переливаются, блестят,
Словно новый полумесяц
Золотом в ушах горят.

Протянул свою ей руку
На,  красотка погадай,
Мне развей былую скуку
И что, будет, угадай.

На руку глянув, засмеялась
Ты её, позолоти,
Жизнь твоя друг не удалось,
Но, на счастливом ты пути.

Впереди, успех, удача
Гляди дружок не упусти,
От тебя жизнь счастье прячет
Ты мой друг её люби.

Деньги в мой кулак зажала
Закрой глаза в кулак подуй,
Тихо мне она сказала
И пропала словно лунь.

Вокруг глазами всё обшарил
Но так её и не нашёл,
Растаяла вместе с деньгами
Моя юная любовь.

Не пожалел бы даже жизни
Чтоб ещё раз увидать,
Ту, что в юности влюбился
 И всю жизнь пришлось страдать.

Да и она меня узнала
Видно было по щекам,
Взяв за руку, вся дрожала
А в глазах стоял туман.


Рецензии