А мерзкая память...

А мерзкая память гадюкою подлой
Сползает по шрамам и ранам души.
Стараюсь забыть, что было мне больно
Змеиная злость шипит:" Не спеши!"

И мучаюсь снова, тебя вспоминая:
Все взгляды, поступки, слова все твои...
Заноет от боли ранимое сердце,-
И слёзным дождём рыданья мои.

Зачем я тебя тогда повстречала,
Поверив наивно фальшивым словам?
Ну, хватит рыдать! - ответила гордость,-
Забудь ты о нём, доверяясь слезам.

Подумай сама, ты - свободная птица
Упрёков не слышишь, не врет без конца.
Устала? Вздохни и мысли послушай,
Смени грусти груз на улыбку лица.

Пойми ты одно: уходят - так надо.
Без слёз ты спокойно всегда отпускай.
Уйдёт с ним и Ад и эта гадюка.
В душе воцарится блаженство и рай.


Рецензии