Война

Тучи черные по небу плывут,
Реки красные по земле текут.
Земля убитыми обогащена.
Прокатилась, называется,  война....

Два мальчишечки по полю бегут.
Испугалися, мамы не найдут.
Не поймут сейчас их детские умы,
Мамы нет, нету больше в мире.

Где-то мина рядом взорвалась.
Дым и смог, и раненые стонут.
На кой черт война эта сдалась?
Почему сейчас все в крови тонет?

И, десятки лет спустя,
Их подвига почти никто не примет.
Лишь некоторые подумают : не зря,
Не зря нам мир еще тогда спасли вы.


Рецензии