Боль

Моя душа погребена коростой
И корчится от боли в позвоночнике,
А ведь ходить так раньше было просто-
Блаженствовать без боли днем и ночью.

Движенья - как в замедленном рапиде
Встаю, сажусь, шагаю осторожно,
И лишь жене в таком согбенном виде
Еще немного нравлюсь я, возможно.

Она уколет с тайным сладострастьем
Отмеченную йодом четвертинку,
И боль утихнет - это будет счастье ,
Короткое, и каждый раз в новинку.

Но как бороться с ней, скажи на милость?
(Имею я ввиду, конечно, с болью),
Ведь это не случайно приключилось
Не с кем-нибудь, а именно, с тобою.

Ты делал много для ее прихода,
И вот она твои открыла двери,
И из мужчины сделала урода -
Такого, что глазам своим не верю.

Где музыкальный слух, где обаянье?
Их заглушают жалобные стоны.
Когда-то ты ведь был душой компании,
Ну а теперь - стенания вороны.

Попробуй примириться с этой болью
И жди ее без ненависти, злобы.
Ведь то - душа, посыпанная солью,
Так хочет излечиться от хворобы.

С ней вместе будешь праздновать победу –
Ведь боль не может бесконечно длиться,
И мы продолжим мирную беседу,
Когда разлука с болью состоится.


Рецензии
разлуки не будет

она будет сильнее-слабее
и вечная борьба за здоровье..помимо больниц
я думаю- все теперь знают, что любая болезнь- лишь следствие ,но иногда посылается Свыше, чтобы предотвратить что-то - и так же уходит, когда уходит опасность, или человек просто мог свернуть не на ту тропу (возможно, она была бы комфортнее, но эта не для него)- личный опыт

Симмона Михпетова   16.02.2020 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.