Скандал в сказочном семействе

                (Продолжение сказки «Круиз»)
Через неделю после возвращенья,
Яга за Кошей стала замечать:
Во взгляде постоянно отрешенье,
И стал он подозрительно молчать.

Она с котом сим фактом поделилась:
«Мне кажется, что Коша сам не свой.
В круизе с ним  чавой-то приключилось».
А кот  в ответ: «Так зеркало настрой

И посмотри в него: чего и как там.
Кощей сам не признается ни в  чем,
А в зеркале увидим сразу факты,
И этим Кошу  мы к стене припрем».

Предчувствия Ягу не обманули,
(Оттачивались многие года)
Яга с котом лишь в зеркало взглянули,
Воскликнул кот: «Вот это - срамота!»

По звездному мосту с какой-то дивой
Кощей Бессмертный весело шагал.
Яга вспылила: «Ну, лесная сила!
Сейчас запру Бессмертного в подвал!

И подержу там на воде и хлебе.
Узнает он, как может мстить Яга!
В круиз Бессмертный  больше не поедет!»
А кот в ответ: «Ты очень с ним строга.

Ну, прогулялся с дамой под луною.
За это не сажают же в подвал?»
«Так ты еще смеешься надо мною!
Не друг ты, Кот, а сущий интриган!

Пристроился к Кощею адвокатом?
Охоту шляться  - выбью кочергой,
А если не подействует – ухватом,
Как он посмел, так обойтись со мной?!»,-

Яга вскричала, запустив метлою,
В советчика – Ученого кота.
Кощей, который позднею порою
Перед камином тихо, мирно спал,

Вдруг пробудился и спросил, зевая:
«Что за разборки? Дайте же поспать!»
Яга в ответ, метелку поднимая:
«Сейчас тебе придется отвечать:

Что это ты неделю в эйфории?
И с кем в круизе шлялся по мосту?»
Кощей в ответ: «Меня оговорили!
Я обходил красавиц  за версту!»

«Ну, все! Мое закончилось терпенье!
Вранья в своей избе не потерплю!»
Кощею крикнул котик: «На колени!
Немедленно покайся, говорю!»

Пока Ягуша, оседлав метелку,
Гонялась за Кощеем по избе,
Ученый кот сидел, забившись в щелку,
И говорил: «Ну, ничего себе!»

Когда Яга порядком притомилась,
Метлу свою поставила в углу,
Не сразу, но сменила гнев на милость:
«Ну, отвечай, тебе я говорю»,-

Бессмертному промолвила сурово.
Он выполз, словно уж из-под стола
И ей сказал: «Ягуша, право слово,
В круизе помутилась голова:

То ли луна, а может звезды это
Мне разум затуманили слегка,
Но знай, Яга, я был в броню  одетый!
Хоть от меня была ты далека.

Лишь  только о  тебе в круизе грезил,
А та прогулка -  лишь невинный флирт.
Мир сказок без тебя не интересен,
С тобою только мир в душе царит»!

«Ну, хорошо,- Яга проговорила,-
Вставай с колен и марш  дрова пилить».
Кощея тем же вечером простила
И стали, как и прежде мирно жить.


Рецензии