Мама

В этот день, разбудив меня рано,
Ты сказала: "Сынок, до свидания".
И ушла в беспросветность тумана,
Не целуя в щеку на прощание.

Ты ушла. Не прося, не ругая.
Не дождавшись моего покаяния.
Мама! Мама.. прости дорогая..
Это мне за грехи наказание.

Ты любила меня, непокорного.
Вслед за мною - взлетала и падала.
Ну, а я - раб характера вздорного -
Редко так тебя лаской радовал.

Ты ушла, даже мной не понята.
Всех заставив стыдиться черствости.
Но, слезами, что поздно пролиты,
Не заполнить возникшей пропасти.

Как же было тебе одиноко..
Мама - ты для меня Святая!
Одного лишь прошу у Бога -
Для тебя спокойного Рая.

1996 


Рецензии