Она его за муки полюбила

Она его за муки полюбила
А он её – за состраданье к ним
Она ему мечты свои дарила
Он был все так же хрупок и раним.

Её любовь могла продлиться вечно
Но утонула в вечности из слёз
И лишь тянулся цепью бесконечной
Их спор о том, где – ложь, а что – всерьёз.

Его дары рассыпались по дому
Неясным воплощением страстей
И из ведущего он стал теперь ведомым –
Как облако из горестных вестей.

Из всех незавершившихся историй
Наверное, печальнее всех та
Где суть испепеляет мир теорий,
А чувства убивает суета…


Рецензии