Стихи о если бы...

Впитать бы жизненным остатком
Цвета - от зарева вещего
До слепой и далекой луны.

Блеснуть бы таланта задатком
На сцене, где дамское плещется,
Но там за штурвалом - лгуны.

Сбросить с планеты охапку
Обмана, он деревянным мерещится,
Уйти дезертиром с войны.

Но есть у нас взгляды украдкой
На ненавистью шумевшего
Бога, что людей обратил в валуны.


Рецензии