Сбились струны...

               
Сбились струны, небес ловящие звонкий  гул,
штилем стал ветер странствий, который попутно дул,
и прощал, осушая слезы, сдувая песок и зло,
да в вечерние бился окна, чтоб утром тебе везло.
Всё не то, годы сжали сомнений рой в ремесло;
и уже самым лучшим мигам порой не хватает слов.

Мне казалось, вот скоро родится простая мысль,
станет нужной.  Но что-то сломалось, итог  завис,
и не знаешь, порвутся ли нервы, судьба, струна.
И на месте открытий на небе опять стена.
В тусклом хаосе света как бабочка бьётся жизнь:
хочешь – бейся об лампу, но только  всегда держись

за сомненья, за тонкость, иронии, лунный свет -
как привычно, как можешь, как каждый живет поэт.

                8.4.2013


Рецензии