Сделка

– Забудь его! Он на песчаном дне!
Увы и ах, Прекрасная Елена,
Ему вовек не вырваться из плена...
Помочь? Могу! Сойдёмся ли в цене?
Не будь смешной! Ни злата-серебра,
Ни ярких бус мне от тебя не надо,
Есть лишь одна достойная награда –
Твоя душа. Решайся, будь добра!
Не слышу!!!
– Да!!!
– Отлично! Вот бокал –
Глоток вина и завершаем сделку.
Наполнив воском плоскую тарелку,
Прижми ладонь... Он выплывет у скал...
***
Безумный жар... Многоголосный гам...
Калейдоскоп... Паденье белой птицы...
Боль... Пустота... Туман... Чужие лица...
***
– Ты как? Полегче? Что ж, хвала богам!


Владимир Кривцов
30.06.2015, Нижний Новгород


Рецензии