Не потому что нравится - не нравиться

Не потому что нравится – не «нравиться»,
А потому что из-под ног земля,
Уходит… когда  в кресло  приземляешься,
В котором я придумала тебя…

И пусть в порывах ветер бешено,
Рвет парус… мачта вкривь и вкось,
Шатается, как пьяница не верится,
Что ты всего лишь летний дождь,

Оставишь след на сердце радугой…
Плыву без весел… полный штиль…
В твоих глазах дремучей заводью,
Как невостребованный стих…

Как полное недоразумение,
В твоей обители – бедлам,
Как ком без чувств, как воплощение -
Бессонниц не познавших сна…


Рецензии