Покой

Ночь придет и свет погаснет,
Завянут листья, жар уйдет.
И тихо в небе, так несчастно,
Луна там больше не живет.

Но посмотри, как в пустоте,
В звенящей, мертвой тишине
Родились мысли. Этот крик.
Одинокий, чистый лик.

Ты закричи, рождая в воздух
Дитя страданий, слез и грез.
Она уносит образ-недруг
В свой темный мир печальных гроз.

И образ больше не вернется.
Та мысль комкает тебя.
Ты позабудь, поешь, укройся
Наверно книгой. Может я...

Она исчезнет. Ты уснешь.
Увидишь свет в глубинах сна.
И, может быть, как повезет,
Ты безболезненно умрешь.


Рецензии