и пишу при луне

Я сижу на скамье рядом с ивой плакучей,
жёлтый блинчик луны исчезает за тучей.
Только ночь не темна, ведь на небушке где-то
сотни маленьких звёзд шлют мерцание света.
Освещают края облаков и возможно,
согревая меня исподволь, осторожно,
огонёк зажигают погасшей надежды
и забудется всё, что со мной было прежде.
Так уютно, тепло тихой ночью прохладной,
во дворе деревца спят в тени шоколадной.
И хоть поздно уже, мне сегодня не спится -
я смотрю на огни золотые столицы,
на коробки вдали новых зданий высоких
и пишу при луне стихотворные строки.


Рецензии