Задыхаемся

В моём мире давно нет нового,
И на дверь указали старому...
А ведь не были мы готовыми,
Даже к самому лёгкому, явному.

Теоремы - цепочки столетия
Открывают завесу к знаниям,
Но лекарства нет для бессмертия,
Мы слабы по всем показаниям.

Гордо думая, что всесильные,
С диким рвением в землю вгрызаемся.
Что шаги наши семимильные -
Лишь мираж, никогда не признаемся.

Даже жалко мне, что такие мы...
Вроде в мутной воде трепыхаемся,
Но не в силах понять, ощутить вины,
И в пожарищах войн задыхаемся.


Рецензии
Сильное стихотворение...безусловно,заставляет задуматься!

Алина Кокарь   14.08.2015 10:06     Заявить о нарушении