***

Если вздумал прокатиться по земле своей родной,
То не вздумай становиться на постой в кафе с шурмой.
Из машины не успеешь три шага ещё шагнуть
 - "Дядь купи скорей ведёрко, без него не впустят в клуб.
Если в клуб вам неохота - больше некуды идтить,
Вы к машине - Ой, колёса вам же надо прикрутить"

Вот ты в клубе - две-три лавки, а на сцене вроде стол...
И без ветра, сам качаясь, он такую речь изрёк -
Впереди мол посевная, на дворе давно июнь,
Вместо ржи посеем чаю, пусть растёт - пока вздремну.
Вдруг упал, и появились два лица из-под стола-
Одно с папкой и графином, на другом два сапога.

Вышла, видно что певица, прокричала пару слов,
За ней парень хромоногий что-то сделал и ушёл.
Дети песенку пропели - как всем весело в стране.
А потом сказали - танцы! кучки двинулись к стене,
На вопрос - Кина не будет? был ответ - в отключке он
И на сцену прикатили семь пластинок, патефон.

Надоело байки слушать так, не слушай, пой
танцуй хотя б польку иль в присядку, как Кузьма с хромым Ильёй.
Всё дозволено со сцены - раньше красным кумачём
Закрывали, понимали, что за этим, что потом...
Наперёд баб  не сажали - всяк бывало - был и стыд,
А теперь, куда ни глянешь, срам один... Сидишь, молчишь...

Так что знайте, в нашем клубе не найдёте ничего,
Правда есть одни ребята - продают там кое - что.
Что потом творится с теми кто то зелье пригубил,
Так сказал наш дед столетний - что с чертями брагу пил.
А так сонная станица - кто-то гонит самогон,
но в деревне не торгуют - штраф большой... везде шпион...

Говорят, коль не сидел ты, то посадят, как пить дать.
Есть хозяйство, то налогом, по закону будут брать.
Говорили  в продразвёрстку тоже самое было,
А народу - то погибло... да не вспомнит уж никто.
Так что будете проездом - станьте там, невдалеке...
Всё что надо - принесут вам и уступят... Так везде... в моей стране.


Рецензии