Суровый ритм и ритм нестрогий, в клубок змеёй пере

Суровый ритм и ритм нестрогий,
В клубок змеёй переплетясь,
В распев застыли у дороги,
Над ритмом жизни вслух смеясь.

Ручьём звеня и кавалькады
Неспешной поступью бредя,
Рассыпались,ища отрады
В чуть слышной музыке дождя.

То вплавь идя. То нарастая.
Раскат вплетя в весенний гром...
Они сплелись,как волчья стая,
Бегущая за вожаком!

Так жизни ритмы,ожидая,
Когда наступит их черёд,
Витают в воздухе,мечтая...
Когда ж их кто-нибудь возьмёт.

Но дни идут,а воз всё там же.
Стоит у стенки,развалясь...
- Не стой столбом! Попробуй раньше...
Войти в ритм жизни. Не стыдясь.

И ты увидишь,как взлетает
Из сердца песня,в жизнь вплетясь!
Гармонией природы станет,
Под солнца светом возродясь.

Нам ритм такой дан,чтоб успели
Всё лучшее доделать в жизни!
Не жалуясь,что не допели...
Когда у врат стоим - Отчизны.


Рецензии