Тапочки

Жили были у девочки-лапочки
Две красивые белые тапочки.
Их хозяйка очень любила
И от грязи всегда их хранила.
Очень, очень нравились тапочки
Юной леди, принцессе, дамочке!

Только вот надоело однажды им
Просто так стоять и скучать одним.
И решили две любопытные
Посмотреть как устроен мир.
И когда их хозяйка спала,
Стихли в доме людей голоса,
Путешествовать вышли из комнаты
Белоснежные, непокорные.

Но квартиру давно они знали.
Всю с хозяйкой ее изшагали.
А вот что там, за дверью входною
Интересно им было с сестрою.

Было лето. Жара невозможная.
Дверь открыта, и выйти не сложно!
Осмотрелись... все также темно.
И не ясно  у тьмы есть ли дно...
Их глаза постепенно привыкли.
Необычно как все тут было...
Там зеленое что-то, как коврик,
На котором обычно спит котик.
Почему же теперь его нет?
Только ветер шептал им в ответ.

Так гуляли две подружки,
Но одна угодила в лужу.
Вся промокла, озябла бедная.
И уже совсем не белая.
Посмотрев на свое отражение
Испугалась она во мгновение...
Испугались они с сестрой,
Побежали скорее домой.

Прокрались до место обычного.
Все было вроде привычно.
Только след за собой оставляли.
Запыленные, грязные стали.

Утром вымыли их с мылом,
Днем как новые тапочки были.
Но теперь уже знали сестрицы,
Что по лужам гулять не годится!


Рецензии