Кукушкин день рожденья

На липовой макушке
Сидит комочек серый.
Красавицу-кукушку
Пришли поздравить звери.

Прими в подарок шишку
От беличьего рода,
А косолапый мишка
Принес бочонок меда.

Болотную кубышку
Прими от лягушонка,
От серой юркой мышки -
Три зернышка в котомке,

А от зайчат - конфетку,
От ежика - грибок.
На вышитой салфетке
Голубенький цветок.

Сова в рябой жилетке
Уселась на суку
- Который год, соседка?
В ответ: - Ку-ку, ку-ку!


Рецензии
Ямб выдержан...Хорошее доброе стихотворение...Удачи вам, Оля!)

Вера Ярославова   06.07.2015 23:03     Заявить о нарушении