Радуга

Это память, и она уходит.
Пусть цветут вишнёвые сады.
Там, в палатах, - при любой погоде
Вечный привкус боли и беды.

Здесь, со мной - немыслимое счастье,
Жизнь, - подарок Бога, дар небес.
Отчего же тянет возвращаться
В тёмный, полный вдохновенья, лес?

Просто, если там закроешь очи
В бесконечных белых сквозняках
И откроешь - там средь дня и ночи
Ласточки летают в облаках.

Там свои бескрайние просторы,
Как бывают только в давних снах:
Реки потаённые да горы,
Райский свет пером жар-птиц в руках.

Это память, и она уходит.
Но стихам тихонько говорит:
В центре мира при любой погоде
Радуга незримая горит...


Рецензии
Прочитал и получил истинное удовольствие.
Пожалуйста, взгляните на мой опус. Мне Важно Ваше мнение. Может, что-то подскажете. Заранее благодарю. С уважением. http://www.stihi.ru/2014/07/18/6144

Александр Ковалёв 7   27.07.2015 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.