Селу Белый Ключ посвящается...

Напои меня водою ключевой,
Ничего вкуснее я не пробовал,
Утоли меня в безумный зной,
Остуди мою шальную голову.
Белые ключи активно бьют,
Образуя озеро студеное,
На котором лебеди живут
Верные, красивые, влюбленные...
Ничего прекрасней в мире нет,
Чем укромный уголок на Волге.
Надо нам прожить немало лет,
Чтоб понять, как дОроги дорОги,
Что ведут в большой уютный дом,
Где укрылось озорное детство,
Пироги и квас всегда есть в нем,
Печка русская, чтобы согреться,
Огурцы соленые в сенях,
Самогонка в подполе созрела,
Бутыли с наливкой "на сносях"
И волнушки засолеть успели...
Банька жаркая в саду стоит,
Булькает вода свежа и чИста,
Пахнет дымом, пар вовсю валИт,
Веник плавает в тазу душистый.
Прикипел ты сердцем навсегда
К этой красоте неповторимой,
Где, как прежде, царствует вода
Ключевая, с привкусом святыни...


Рецензии
-АЛЕНА, спасибо за настрой!!!- Здорово, динамично и ЛЮБО!- Мира в доме!- Радости и Добра!!!= ВолоД*В**-)

Владимир Войтенко   21.08.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что разделили со мной красоту родного края на Волге!
Спасибо, за добрые слова!
Вдохновения Вам в стихах и живописи!
С уважением и позитивом!:)

Алена Фоминых   21.08.2015 14:39   Заявить о нарушении