Из цикла Владимир Высоцкий Промежду строчим

 ПРОМЕЖДУ СТРОЧИМ

Мне говорят:
             "Промежду строк читай,
             А строчки так, для виду, для декору,
             Такое там узнаешь невзначай -
             На банку хватит разговору!"            
Ну я послушался и строчки раздвигал,
Авось чего-нибудь такое там увижу,
Как пёс намаялся и ночь, поди, не спал,
И приобрёл на этом... грыжу.
А то ещё:
             "За кадром поищи,
             Там режиссёры, мол,
             Такого накадрили..."
Ну я искал и нос воткнул в экран,
Так ёлки-палки - тут же мне отбрили.

Понял, браток?! По мне - так дай сужет,
Плювай в лицо слюнявой самой строчкой,
Я оботрусь, скажу:
             "Да ты поэт!"
И между строк поставлю точку.

                1982

Фото из инета


Рецензии