Случайный прохожий

Случайный прохожий, зачем ты стучишься в хрустальную душу?

Ты хочешь на время укрыться от ветра и злого дождя?

Тебе надоедливо скучно в привычном комфорте снаружи,

Тебя любопытно-волнующе  манит загадка моя.


Загадка простая – ни грамма подвоха, ни капли расчёта,

Всего лишь нагая душа, без прикрас – на скале, на краю…

От страха и боли звенит как предельно высокая нота,

В глаза загляни – и услышишь звенящую песню мою.


Хрустальный комок – весь из трещин, осколков и режущих граней.

Ему бы расплавиться в тёплых, надёжных и сильных руках

И в солнечных бликах, раскрывшись цветком, засверкать утром ранним,

И радужным счастьем взлететь, отразившись вверху, в облаках.


А вдруг ты коснёшься, и он разобьётся, скатившись с обрыва?

А может быть, вверх устремится, подхвачен воздушной волной!

Я стану послушной… Я буду безропотно и терпеливо

Ждать, что приключится с моей непутёвой прозрачной душой…


Ты стуком своим напугаешь её или руки поранишь…

А мимо пройдёшь – о несбывшейся тайне устанешь жалеть.

Сумеешь согреть – искупаешься в счастье, какого не знаешь,

В таком, от которого молодо жить и весело петь…


Рецензии