А смуглый отрок и аллея те же

            Отклик на стих "Встреча. Александру Пушкину" Инари Ра

Так образно, летяще, невесомо слова
вливаются в пульсацию строки.
Я счастлив - Вас не встретил Казанова -
но во плоти коснулись Вас стихи.

Тот смуглый отрок, что гулял в аллее
нырнул в метро, стал близок к сердцу Вам
И аромат графини Воронцовой
вкусил минуя толп текучий спам.

Минуя Вас в толпе промчались тени -
И нам  придет черед безплотно жить.
Лишь слово гения, не зная чувства лени.
В нас и без плоти будет ворожить,

А смуглый отрок и аллея те же...
Где ключик к ним?
Ты знаешь?
Скажешь?
Где же?


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   26.06.2018 15:33     Заявить о нарушении