Где истина живет

Где истина живет, печальнее луны,
Чьи струны под её танцуют дланью,
И чья надежда боязливой ланью,
Её влечет изгибами спины,
Где места нет притворству и страданью,

Где совесть так наивна и чиста,
Что бьет ключом холодным и бодрящим,
Где души расцветают настоящим,
А не вчерашним, стоя у моста,
И наблюдая за ключом не спящим.

Где истина? в каких святых местах
Лелеет безмятежные минуты,
Там ветки яблонь плодородьем гнуты,
Там вкус любви на шелковых устах,
Мы тоже там, но разум наш запутан...


Рецензии