С чистого листа

Уединение вокруг да тишь,
А ты на улице один сидишь.
И нет покоя буйной голове.
И мысли, как жуки в траве:
Ползут, ползут и копошатся
Они, не смея удержаться.
И голова, как хмель пьяна.
И ищешь, чья же тут вина
В том, что этот странный мир
Тебя глотает, как вампир.
И нет ни выхода, ни входа:
В той речке жизни нету брода,
Лишь только омут с полыньей
Зовут тебя скорей с собой.
Зачем туда пришел? Когда?
Ответа нету, как всегда.
И жизнь твоя – она одна –
Испита, выпита до дна,
И лишь осадок горьких лет
На душу гонит тяжкий бред.
А за осадком ничего не видно.
За жизнь становится обидно:
Сил напрасных сколь порывов!
Душевных, искренних надрывов!?
И все для пустоты сосуда –
Сосуда весом не в два пуда,
А в сотни тяжких килотонн,
Который тянет в глубь времен
И отбирает время настоящее
И будущее, за собой манящее.
И нету сил терпеть – предел!
И так немало ты терпел!
От прошлого очистив полки,
Ты бьешь сосуд сей на осколки!
И камень пал с души огромный,
И груз избавил душу томный.
И облегчение явилось не спроста,
И жизнь помчалась с чистого листа!
18.06.2015


Рецензии
Доброго времени суток, Алексей! У каждого нормального человека бывают такие заморочки, когда хочется всё начать с чистого листа. Спасибо, за интересную повесть. С теплом и уважением, я.

Татьяна Константинова 2   21.03.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что заинтересовало))

Алексей Любухин   21.03.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.